Пароконвектоматы предназначены для приготовления гастрономических блюд в сфере общественного питания (ресторанах, кафе, столовых), конвекционная печь – для выпечки хлебобулочных изделий.
При этом пароконвектомат является более универсальной машиной, включающей в себя как конвекционную печь, так и, собственно, пароконвектомат, позволяющий приготавливать блюда при использовании пара и горячего воздуха.
В основе работы пароконвектоматов лежит воздействие горячего воздуха вместе с генерируемым паром , который циркулирует по всей камере с достаточно большой скоростью, что обеспечивает одинаковую температуру по всей камере и равномерность приготовления продуктов. В результате все блюда готовятся очень быстро, за счет чего происходит меньше потерь витаминов и минеральных солей, а сами продукты сохраняют превосходный внешний вид и свои органолептические качества. В самых простых пароконвектоматах применяются три основных режима приготовления пищи: режим пара для тушения, бланширования, выпаривания и варки «в мешочек», режим конвекции для жарки, выпечки и приготовления на гриле, комбинированный режим (пар плюс конвекция) для комбинированного тушения, комбинированной жарки, глазирования и комбинированной выпечки.
Описание | Фото |
Пароконвектоматы Unox. В настоящее время модельный ряд компании UNOX включает в себя серии конвекционных печей, предназначенных для кондитерского производства и универсальных гастрономических пароконвектоматов (серий XB-G и XVC). Благодаря простоте этих печей, в них просто нечему ломаться — число комплектующих, из которых состоят агрегаты UNOX, в 4-5 раз меньше, чем у аналогичных моделей других производителей, что существенно снижает их себестоимость и серьезно увеличивает надежность. В конструкции максимально сокращено число сложных штампованных деталей из нержавеющей стали. В качестве источника пара используется ТЭН и турбина со скоростью вращения, в четыре раза выше, чем у классических пароконвектоматов. С помощью запатентованной системы STEAM.Maxitm, пар производится при температуре гораздо ниже классических 100°С. Применение в пароконвектоматах фирмы UNOX запатентованной системы DRY.Maxitm, позволяет не только получить на продукте румяную корочку, но и произвести сбрасывание пара перед открыванием дверцы во избежание ожога. Оригинальность идеи пароконвектоматов UNOX проявилась в конструкции двери с применением функции Protek.SAFEtm — в то время как температура внутри камеры достигает 260°С, температура внешнего стекла составляет всего лишь 40°С. Еще один плюс пароконвектоматов фирмы UNOX — функция полуавтоматической очистки рабочей камеры. Для этого достаточно поставить регулятор влажности в положение «100 процентов», а регулятор температуры в положение «80 градусов» — пароконвектомат произведет отпаривание стенок внутри камеры. Пароконвектоматы UNOX просто незаменимы при отсутствии возможности подключения к водопроводной сети и канализации (с помощью дополнительной опции DSP PUMP можно подавать воду внутрь камеры из любой емкости). Возможно, подобрать одну и ту же модель, рассчитанную на кондитерские противни или на гастрономический размер, что позволяет адаптировать печки к уже существующему на вашем предприятии стандарту. |
|
Пароконвектоматы «Abat» Начало производства линейки программируемых пароконвектоматов ПП является значительным шагом вперед в отечественном машиностроении для общественного питания. Сочетая в себе все преимущества линейки ПМ, ПП позволяет ежесекундно контролировать температуру внутри камеры и внутри продукта, а также влажность воздуха в камере. 120 встроенных программ позволяют подобрать необходимую, экономя время повара. Кроме того, возможна запись до 360 программ собственных рецептов и создание до 4 этапов приготовления в каждой программе, включающих как время непосредственного приготовления, так и фазы ожидания. Персональные рецепты можно хранить в памяти электронного блока, защитив индивидуальным паролем повара. |
|
Пароконвектоматы ATESY В августе 2006 года отечественный производитель профессионального кухонного оборудования — компания ATESY — при техническом участии ведущего европейского производителя выпустила на рынок современные модели пароконвектоматов, отвечающие требованиям самых взыскательных покупателей. Сегодня пароконвектомат по праву можно назвать сердцем современной профессиональной кухни. С помощью одного единственного аппарата можно жарить, печь, готовить на пару, бланшировать и многое, многое другое. Особенностью пароконвектоматов является способность сохранять практически все полезные вещества приготовляемого продукта. |